123. (11) 2118987 (46) 20.09.98
(51) 6 С 12 Н 1/048, С 12 С 11/11
(21) 9710б159/13 (22) 15.04.97
(71) Конструкторско-технологический институт каталитических и адсорбционных процессов на цеолитах "Цеосит" СО РАН
(72) Тестова Н В., Ионе К. Г.
(73) Конструкторско-технологический институт каталитических и адсорбционных процессов на цеолитах "Цеосит" СО РАН
(54) СПОСОБ ДЕКАРБОКСИЛИРОВАНИЯ a-АЦЕТОЛАКТАТА
(57) Изобретение относится к производству пива, а именно к способам созревания зеленого пива, полученного в результате стадии ферментации и содержащего примеси вредных веществ, являющихся продуктами побочных реакций процесса брожения, а именно α -ацетолактата, в частности к ферментативному декарбоксилированию α -ацетолактата в зеленом пиве. Увеличение скорости декарбоксилирования α-ацетолактата в ацетоин в готовом продукте, т. е. созревание пива, достигается путем контактирования зеленого пива с окиснокремниевой, окисноалюминиевой, алюмосиликатной композицией или алюмосиликатной композицией, содержащей связующее, при температуре 7 - 15o С и отношении активный материал: пивная масса 1:5-200. Перед контактирование с активным материалом пивную массу отделяют от микробной массы. 4 з. п. ф-лы.
|
|